Контакты: +38 (096) 131 81 04
+38 (095) 465 36 72 +38 (056) 376 10 09

Применение конвейерной ленты

Виды транспортерных лент

Практически на любом предприятии сегодня стоит конвейер, по которому курсирует транспортёрная лента, однако далеко не все могут правильно определить, какое именно покрытие необходимо в каждом конкретном случае. Оно может отличаться в зависимости от предназначения самого конвейера.

B большинстве случаев закупают транспортёрную ленту общего назначения. Она подходит для тех конвейеров, к которым не предъявляются придирчивые требования в плане условий эксплуатирования. Для транспортировки лёгких предметов применяется резинотканевая конвейерная лента, а для тяжёлых – резинотросовая. В принципе, это две основные категории транспортёрных лент, среди которых также вероятны разнообразные модификации в соответствии с назначением. Например, для продовольственных предприятий лучше подойдёт пищевая транспортёрная лента, поскольку она отвечает всем необходимым санитарным требованиям. В шахтах используют шахтную конвейерную ленту, которая подразделяется на трудновоспламеняемую и трудносгораемую зависимо от условий труда.

B химической и металлургической промышленности целесообразно применять теплостойкую конвейерную ленту, поскольку там приходится иметь дело с крайне высокими температурами. A для транспортировки сыпучих и абразивных материалов лучше подойдёт шевронная лента для конвейера.

Повредилась конвейерная лента – обращайтесь к нам — ДРТИ

В производстве нередки случаи, когда транспортёрная лента приходит в негодность ввиду каких-либо причин. Не всегда рентабельно тут же покупать новую, в некоторых случаях конвейерная лента вполне подлежит ремонту. Наше предприятие не только осуществляет продажу транспортерных лент, но и оказывает услуги по их ремонту. Мы устраняем продольные и поперечные порезы лент, заделываем сквозные пробои и боковые срезы.

Прежде чем приступить к ремонтным работам, мы оцениваем состояние вашей ленты и степень её повреждённости. От этого будет зависеть стоимость ремонтных работ. Если покрытие имеет незначительные повреждения, то исправить их будет просто, и обойдётся такой ремонт сравнительно недорого. В некоторых же случаях повреждения бывают настолько серьёзны, что проще купить новую ленту. Однако не расстраивайтесь, мы можем принять её у вас как сырьё, поскольку на нашем предприятии производится утилизация резинотехнических изделий.

Помимо самого ремонта, наше предприятие также оказывает услуги по усовершенствованию транспортерных лент: производит их резку, стыковку и шевронирование, а также выполняет футеровку барабанов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Все данные, предоставленные на данном сайте являются собственностью компании "ДРТИ".

Любое копирование материалов разрешено только при наличии ссылки на первоисточник!